年近六旬的蕭柏洲坐在空蕩盪的病榻前,思念與妻子相處的點點滴滴。臺灣《聯合報》圖
  中新網2月10日電 據臺灣《聯合報》報道,臺灣男子蕭柏洲的妻子詹玉美9年前因車禍變成植物人,他獨自照顧愛妻,同時撐起火鍋店生意;雖然蠟燭兩頭燒,但他無怨無悔。大年初一,妻子難逃死神召喚,團圓節日頓時成了苦痛,也為兩人愛的故事畫下句點。
  蕭柏洲原本和妻子詹玉美一起開火鍋店。 9年前,詹玉美騎車遭撞成了植物人。蕭柏洲散盡家產帶妻子就醫,也從小康變成中低收入戶。
  蕭柏洲獨自照護妻子九年如一日,旁人笑他傻,建議把妻子送贍養中心,但想到愛妻孤零零地住在贍養院,他就萬分不舍。
  “為了心愛的她,一個人當三個人用也甘之如飴。”負債纍纍的蕭柏洲沒失志,想讓火鍋店東山再起但缺錢雇人,只好一人負責內外場,還得抽空幫妻子抽痰、換尿布,有時回店內發現客人沒付錢就走了。
  妻子的身體狀況逐漸穩定,但患有心臟病的蕭柏洲倒了下來,一年內裝了七支心臟血管支架,還差點因急性主動脈剝離喪命。
  今年除夕和往常一樣,蕭收店後為妻子擦身換新衣、包紅包,一家三口團圓過年。“如果我比媽媽先走,女兒你應該會很累吧。”病榻前無心話語,卻讓他事後懊悔不已。隔天大年初一,病榻上的她竟沒了氣息,只留下苦樂交雜的回憶。  (原標題:臺灣男子痴守植物人妻子9年仍甘之如飴(圖))
創作者介紹

arbjgrptxxraf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()